domingo, 16 de outubro de 2016

Dicas para uma alimentação saudável


No dia da alimentação, 16 de outubro, nunca é demais relembrar algumas dicas para uma alimentação saudável:

-Começar o dia com um pequeno-almoço completo, variado e equilibrado.
-Preferir os cereais integrais aos refinados, quer nas refeições intermédias quer nas principais. 
-Realizar várias refeições ao dia a horas regulares, não passando mais do que três horas e meia sem comer. 
-Iniciar as refeições principais com sopa de legumes e hortaliças. 
-Incluir quantidades abundantes de hortícolas crus ou cozinhados no prato. 
-Nas refeições principais, ingerir uma quantidade moderada de carne, privilegiando as brancas, peixe ou ovos. 
-Utilizar métodos de confecção saudáveis como os cozidos a vapor, grelhados, assados e estufados sem refogado. 
-Consumir 2 a 3 peças de fruta diariamente, inteira, em sumos ou saladas. 
-Limitar o uso de sal nas confeções utilizando, para temperar, especiarias ou ervas aromáticas.
-Eleger o azeite em detrimento de outras gorduras, quer para temperar quer para cozinhar. 
-Restringir a ingestão frequente de alimentos ricos em gordura e/ou açúcares, como fritos, salgados, refrigerantes, pastéis, entre outros. 

-Moderar a ingestão de bebidas alcoólicas – 2 copos de vinho por dia para os homens e 1 para as mulheres. 
-Ingerir água em abundância, pelo menos 1,5L de água por dia.
-Realizar as refeições num local calmo e tranquilo.
in site nestlé

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